網站索引 | 手機瀏覽

掃描二維碼

微信號:

中公山東教師招聘

加關注
微信  | 微博  | RSS | 客服熱線:400-6300-999

2020山東教師招聘考試:英語完形“薈萃”

2020-05-11 11:54:46

為了大家能夠更好的提早備考山東教師招聘考試,山東教師考試網小編特整理了山東教師招聘學科知識資料,下面給大家帶來“2020山東教師招聘考試:英語完形“薈萃””,預祝大家考試成功!

教育學 | 心理學 | 教育心理 |職業道德 |學科知識 |公共基礎知識 |結構化 |說課 |試講 |答辯

A

Long, long ago, in a dense forest there were thousands of tall and beautiful trees. They were happy, but __1__ of themselves. Among them there also a(an) __2__ tree whose branches were badly twisted. All the trees made __3__ of that ugly tree.

“How are you, hunchback?” the other __4__ always shouted and their laughter made the ugly tree __5__. The ugly tree thought, “I wish I were as __6__ as the other trees. Why did God do this to me? Neither can I provide shade to the travelers. Nor can the __7__ make their nests on me. Nobody needs me.”

One day, a woodcutter came to the __8__. He took a look at the trees and said, “These trees are lovely. I must __9__ them.” As soon as he picked up his axe, the trees became __10__. “Chop, Chop, Chop.” went the woodcutter’s axe and one by one the trees started to fall.

“None of us is going to __11__.” screamed one of the beautiful trees.

But when the woodcutter came near to the ugly tree. He had just raised his axe when suddenly h e noticed how __12__ the ugly tree was. “Hmm! This crooked tree seems to no __13__ to me.”, he thought. Then he moved towards another beautiful tree. The ugly tree breathed a huge sigh of __14__. He realized that by making him ugly, God had actually given him a boon. From that day on, the ugly tree never __15__. He was happy with his crooked branches. He never forgot how he had escaped from the woodcutter’s axe, only because he was crooked and ugly.

1. A. proud B. short C. tired D. full

2. A. strong B. ugly C. thin D. straight

3. A. light B. fun C. sense D. use

4. A. directions B. persons C. trees D. animals

5. A. surprised B. angry C. sad D. moved

6. A. short B. long C. hard D. beautiful

7. A. fish B. pets C. hens D. birds

8. A. forest B. shop C. office D. hospital

9. A. cut B. put C. bring D. take

10. A. puzzled B. frightened C. amused D. satisfied

11. A. appear B. escape C. remove D. lie

12. A. soft B. flexible C. bent D. tall

13. A. doubt B. harm C. use D. way

14. A. desperation B. anger C. sorrow D. relief

15. A. complained B. grew C. spoke D. waited

【答案解析】

試題分析:本文是一篇記敘文,講述了在森林里面一株丑陋的樹木。它的枝干非常彎曲,周圍的樹木總是取笑它,而它也很希望自己可以和別的樹木一樣美麗。但是當有天一個樵夫把所有好看的樹木都砍了,它卻躲過一劫.

1.【答案】A。解析:考查形容詞。A. proud驕傲的;B. short短的;C. tired疲憊的;D. full滿的。根據句意理解可知此處表達的意思是它們很開心,但是也為自己感到驕傲。此處空缺部分be proud of oneself是固定搭配,表示對某人感到很驕傲,故選A。

2.【答案】B。解析:考查形容詞。A. strong強壯的;B. ugly丑陋的;C. thin稀薄的,瘦的;D. straight垂直的。根據句意理解可知此處表達的意思是這些樹的周圍還有一顆枝干扭曲丑陋的樹木。由此可判斷此處空缺部分指的是丑陋的,故選B。

3.【答案】B。解析:考查名詞。A. light光線;B. fun樂趣,玩笑;C. sense意識,意義;D. use用處。根據句意理解可知此處表達的意思是所有的樹都在取笑那顆丑陋的樹。由此可判斷此處空缺指的是嘲笑、取笑,make fun of sb.是固定搭配,以為嘲笑某人,取笑某人,故選B。

4.【答案】C。解析:考查名詞。A. directions方向;B. person人;C. trees樹木;D. animals動物。根據句意理解可知此處表達的意思是其它的樹總數大聲嘲笑著:駝子,你好嗎?由此可判斷此處空缺指的是那顆扭曲的樹木,故選C。

5.【答案】C。解析:考查形容詞。A. surprised驚訝的;B. angry生氣的;C. sad悲傷的;D. moved感動的。根據句意理解可知此處表達的意思是那顆扭曲的樹木因為其它樹木的嘲笑而感到很傷心,由此可判斷此處空缺指的是悲傷的,故選C。

6.【答案】D。解析:考查形容詞。A. short短的,矮的;B. long長的;C. hard困難的;D. beautiful漂亮的,美麗的。根據句意理解可知此處表達的意思是那顆扭曲的樹木常常想著,要是自己和其它的樹木一樣好看就好了。由此可判斷此處空缺指的是好看的、美麗的,故選D。

7.【答案】D。解析:考查名詞。A. fish魚;B. pets寵物;C. hens母雞;D. birds小鳥。根據句意理解可知此處表達的意思是扭曲的小樹認為自己既不能為游客帶來樹蔭,小鳥也不能筑巢。由此可判斷此處空缺指的是小鳥,故選D。

8.【答案】A。解析:考查名詞。A. forest森林;B. shop商店;C. office辦公室;D. hospital醫院。根據句意理解可知此處表達的意思是一天,一個樵夫走進了森林里面。由此可判斷此處空缺指的是森林,故選A。

9.【答案】A。解析:考查動詞。A. cut切,割;B. put放置;C. bring帶來;D. take帶走。根據句意理解可知此處表達的意思是樵夫看到那些好看的樹木就想把它們給砍了。由此可判斷此處空缺指的是砍伐,故選A。

10.【答案】B。解析:考查形容詞。A. puzzled疑惑的;B. frightened害怕的;C. amused覺得好笑的;D. satisfied滿足的。根據句意理解可知此處表達的意思是當樵夫拿起斧頭的時候,那些樹木感到非常的害怕。由此可判斷此處空缺指的是害怕的,故選B。

11.【答案】B。解析:考查動詞。A. appear出現;B. escape逃離;C. remove去除,移開;D. lie撒謊。根據句意理解可知此處表達的意思是一顆美麗的樹木尖叫道:我們誰也逃不掉(被砍的命運)。由此可判斷此處空缺指的是逃離,故選B。

12.【答案】C。解析:考查形容詞。A. soft柔軟的;B. flexible靈活的;C. bent彎曲的;D. tall高的。根據句意理解可知此處表達的意思是正當樵夫要繼續砍的時候,它看到那棵丑陋的樹木是彎曲的。由此可判斷此處空缺指的是彎曲的,故選C。

13.【答案】C。解析:考查名詞。A. doubt懷疑;B. harm傷害;C. use用處;D. way方法。根據句意理解可知此處表達的意思是樵夫認為那棵丑陋而彎曲的樹木對它沒有任何用。由此可判斷此處空缺指的是用處,故選C。

14.【答案】D。解析:考查名詞。A. desperation絕望;B. anger憤怒;C. sorrow悲傷;D. relief輕松。根據句意可知此處表達的意思是看到樵夫略過它又走向美麗的樹木,它輕松地吐了一口氣。由此可判斷此處空缺指的是輕松,故選D。

15.【答案】A。解析:考查動詞。A. complained抱怨;B. grew生長,成長;C. spoke說話;D. waited等待。根據句意理解可知此處表達的意思是自從那一天的經歷以后,那顆丑陋的樹木再也不抱怨自己彎曲的樹枝了。由此可判斷此處空缺部分指的是抱怨,故選A。

1 2
相關閱讀
 
 
股票连续两天涨停 澳洲幸运8中国体育福利彩票 捕鱼平台手机版 波克城市棋牌斗地主 下载贵阳捉鸡麻将免 福彩开奖号码查询今天晚上 上证50股票代码 可以赚钱的网络游戏 今日股票行情实时查 在家坐着就能赚钱